Most Questions for all Exams

General Science important Questions

Most questions For All Exams -1. ब्लड कैंसर’ को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है – ल्यूकेमिया

2. कैंसर के उपचार में किसका प्रयोग किया जाता है – कीमोथेरेपी

3. ‘मलेरिया परजीवी की कौन-सी अवस्था संक्रामक है – स्पोरोजोआइट

4. प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण का परिणाम है – मरास्मस

5. लेप्रोसी बेसिलस की खोज किसने की थी – हेन्सेन

6. थैलासेमिया रोग प्रभावित करता है – खून

7. निद्रालु व्याधि रोग की वाहक है – सेटसी मक्खी

8.15. प्लाज्मा में जल का % होता है – 90%

9. एक ग्लास पानी पीने से कितनी कैलोरी मिलती है – शून्य

10. एन्जाइम एक होता है – प्रोटीन

11. गोल्डन चावल किसका प्रचुरतम स्त्रोत है – विटामिन ए

12. रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी से होता है – विटामिन ए 13. सबसे अधिक प्रोटीन पाया जाता है – सोयाबिन दाल

14. किसी खिलाड़ी को तत्काल ऊर्जा के लिए दिया जाता है – ग्लूकोज

15. मानव शरीर में खून के शुद्धीकरण को कहा जाता है – डायलेसिस

G.K (Science)

1.तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं Ans : – -ऊर्जा

2.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है? Ans : – किरीट

3.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया Ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल

4.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है? Ans : – कवकों द्वारा

5.: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था? : – जे. एल. बेयर्ड

6.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?Ans : – एपिथीलियम ऊतक

7.: – मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया? Ans : – कुत्ता

8.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया? Ans : – डेवी

9: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है? Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

10.: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है। Ans : – मिथेन

11.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है? Ans : – पनीर

12.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है? Ans : – ड्रेको

13.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है? Ans : – टार्टरिक अम्ल

14.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है Ans : – oncologe

15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है? Ans : – किंग कोबरा
///////// Most questions For All Exams. //////

16.: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है? Ans : – ह्वेल शार्क

17.: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं? Ans : – प्रोटीन

18.: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है? Ans : – डाइएसिटिल के कारण

19.: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है? Ans : – लाल रंग

20.: – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं? Ans : – 7

सामान्य विज्ञान के महत्त्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

21.: – ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं? Ans : – शोल्स

22.: – सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है। Ans : – ऐसीटम

23.: – दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है? Ans : – लैक्टोमीटर

24.: – पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है? Ans : – ऐलुमिनियम

25.: – मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है? Ans : – कैल्सियम कार्बोनेट

26.: – मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है? Ans : – ऑक्सीजन

27.: – आम का वानस्पतिक नाम क्या है? Ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका

28.: – कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है Ans : – -जड़ों से

29.: – ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है? Ans : – आंवला

30.: – सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है? Ans : – बाघ

31.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है? Ans : – तंत्रिका कोशिका

32.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं? Ans : – डेंटाइन के

33.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है? Ans : – पैरामीशियम

34.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है? Ans : – चावल

35.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है? Ans : – 1350

36.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है Ans : – -लोहा

37.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?Ans : – लैक्टिक अम्ल

38.: – किण्वन का उदाहरण है Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

39.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं? Ans : – एक भी नहीं

40.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है? Ans : – विटामिन A

Most questions For All Exams

More Topics


Some Important links

About

You may also like...

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rahul Sharma
Rahul Sharma
8 days ago

Very good study material.