• April 17, 2020
50-General-Knowledge-Questions

50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi | सबसे महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न सभी परीक्षा के लिए

यदि आप अपने सामान्य ज्ञान के लेवल को जांचना चाहते हो या फिर ऐसे 50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi को जानना चाहते हो जो बार-बार लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं पूछें जाते है तो आप सही जगह पर क्लिक किया है, तो दोस्तों ये रहे 50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi इन्हें ध्यानपूर्वक पड़े और अपने ज्ञान के स्तर को बढ़ाये –

50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi


1.किस वर्ष, डेनिश ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन किया गया था?
a) 1614
b) 1615
c) 1616
d) 1617
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: 1616 ई। में, डेनिश ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन किया गया था और उन्होंने तमिलनाडु (1620) और बंगाल के सेरामपुर (1676) में तारणकेबर में अपनी बस्तियाँ स्थापित कीं। हालांकि, वे भारत में खुद को मजबूत करने में विफल रहे और आखिरकार 19 वीं शताब्दी की शुरुआत में, उन्होंने अपनी सभी बस्तियों को अंग्रेजों को बेच दिया और अपने देश वापस चले गए।

2.1896 में मानवीय राहत और सामाजिक कार्यों को करने के लिए रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की?
a) रामकृष्ण परमहंस
b) स्वामी दयानंद सरस्वती
c) स्वामी विवेकानंद
d) ब्लावात्स्की और ओलकोट
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प c है) – स्वामी विवेकानंद

3.भारत में सिविल सेवा निम्नलिखित में से किस अधिनियम के तहत शुरू हुई?
a) चार्टर एक्ट 1813
b) चार्टर अधिनियम 1833
c) चार्टर एक्ट 1853
d) चार्टर एक्ट 1793
उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: सिविल सेवाओं को 1833 के चार्टर अधिनियम के तहत शुरू किया गया था। 1853 में, सिविल सेवाएं एक खुली प्रतियोगिता बन गई, हालांकि परीक्षाएं केवल लंदन में आयोजित की गईं। पहली परीक्षा 1855 में नियंत्रण बोर्ड की निगरानी में हुई थी।

4.निम्नलिखित में से किसे भारत में राष्ट्रवाद का जनक कहा जाता है?
a) राजा राममोहन राय
b) बाल गंगाधर तिलक
c) महात्मा गांधी
d) दादाभाई नौरोजी
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: राजा राममोहन राय को भारतीय राष्ट्रवाद का पिता कहा जाता है। बाल गंगाधर तिलक को भारतीय अशांति का जनक कहा जाता है। इन दोनों ने भारतीय राष्ट्रवाद में बहुत योगदान दिया।

5.निम्नलिखित में से किस वायसराय के कार्यकाल में साइमन कमीशन को नियुक्त किया गया था?
ए) लॉर्ड वेलिंगटन
b) लॉर्ड इरविन
c) लॉर्ड रीडिंग
d) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प बी है) – लॉर्ड इरविन

संविधान सभा के महत्वपूर्ण प्रश्न

6‘Planned Economy of India’ पुस्तक के लेखक कौन थे?
a) एम विश्वेश्वरैया
b) दादा भाई नैरोबी
c) भीम राव अंबेडकर
d) जवाहरलाल नेहरू
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया, 1912 से 1918 तक मैसूर के दीवान थे। उन्होंने 1955 में भारत का सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न प्राप्त किया। उन्होंने 1934 में एक पुस्तक “Planned Economy for India” लिखी।

7.इस पुस्तक के लेखक कौन है –“How to pay for Money” ?
a) अमर्त्य सेन
b) एडम स्मिथ
c) कार्ल मार्क्स
d) प्रोफेसर कीन्स
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प d) है – प्रोफेसर कीन्स

8.’A Tale of Two Cities के लेखक ___ हैं
a) चार्ल्स डिकेंस
b) जोनाथन स्विफ्ट
c) जॉन बनियन
d) थॉमस हार्डी
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प है a) – चार्ल्स डिकेंस

9.रवींद्रनाथ टैगोर ने कौन सी पुस्तक नहीं लिखी है?
a) चित्रा
b) कोर्ट डांसर
c) चिदंबर
d) क्रिसेंट मून
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: चिदंबर को सुमित्रानंदन पंत ने लिखा है।

10.निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक भारत के पहले प्रधान मंत्री द्वारा लिखी गई है?
a) भारत की खोज
b) भारत का एक मार्ग
c) गीतांजलि
d) सत्य के साथ मेरे प्रयोग
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प है a) – भारत की खोज

11.9 अगस्त, 2018 को किस भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन की 76 वीं वर्षगांठ के रूप में मनाया गया?
a) भारत छोड़ो आंदोलन
b) दांडी मार्च
c) अहिंसा आंदोलन
d) सविनय अवज्ञा आंदोलन
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: भारत छोड़ो आंदोलन की 76 वीं वर्षगांठ 8 अगस्त, 2018 को पूरे भारत में मनाई गई थी। 1942 में इस दिन, राष्ट्रपिता महात्मा गांधी ने सभी भारतीयों को अंग्रेजों को भगाने के लिए ‘करो या मरो’ का प्रसिद्ध आह्वान किया था। देश से।

Rajasthan General Knowledge Important Q & A

12.निम्नलिखित पर विचार करें
I. यह महात्मा गांधी द्वारा शुरू किया गया पहला भारत का सविनय अवज्ञा आंदोलन था।
II. यह बिहार के चंपारण जिले में किसानों के साथ हुए अन्याय के खिलाफ था।
उपरोक्त कथन में से कौन सा / से चंपारण सत्याग्रह के बारे में सही है / हैं?
a) केवल मैं
b) केवल II
c) I और II दोनों
d) न तो I और न ही II
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: चंपारण सत्याग्रह महात्मा गांधी द्वारा बिहार के चंपारण जिले में किसानों के साथ अन्याय के विरोध में शुरू किया गया भारत का पहला सविनय अवज्ञा आंदोलन था। इसलिए, C सही विकल्प है। 50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi

13.’गांधीवादी योजना’ किसने शुरू की थी?
a) जवाहरलाल नेहरू
b) दादाभाई नौरोजी
c) एम। एन। रॉय
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: d)
व्याख्या: 1944 में श्रीमन नारायण अग्रवाल द्वारा गांधीवादी योजना को आगे रखा गया; जो वर्धा कमर्शियल कॉलेज के प्रिंसिपल थे।

14.महात्मा गांधी के प्रसिद्ध ‘दांडी मार्च’ की शुरुआत किस भारतीय जन आंदोलन से हुई?
a) खिलाफत आंदोलन
b) असहयोग आंदोलन
c) सविनय अवज्ञा आंदोलन
d) भारत छोड़ो आंदोलन
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प c है) – सविनय अवज्ञा आंदोलन।

15.निम्नलिखित में से कौन भारत छोड़ो आंदोलन का तात्कालिक कारण था?
a) दक्षिण पूर्व एशिया से अंग्रेजों की वापसी
b) क्रिप्स मिशन की विफलता
c) अगस्त ऑफर की विफलता
d) महात्मा गांधी की गिरफ्तारी
उत्तर: b)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प बी है) – क्रिप्स मिशन की विफलता।

सौरमंडल और महत्वपूर्ण प्रश्न

16.निम्नलिखित में से कौन सही ढंग से मेल नहीं खाता है?
a) प्रथम पंचवर्षीय योजना: 1951-56
b) तीसरी पंचवर्षीय योजना: 1961-66
c) सातवीं पंचवर्षीय योजना: 1980-85
d) दसवीं पंचवर्षीय योजना: 2002-07
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: सातवीं पंचवर्षीय योजना 1985 से 1990 की अवधि के दौरान शुरू की गई थी। यह योजना राजीव गांधी सरकार द्वारा शुरू की गई थी जब डॉ। मनमोहन सिंह योजना आयोग के उपाध्यक्ष थे।

17.एकलव्य स्कूलों को अनुसूचित जनजाति (एसटी) की आबादी के लिए हर ब्लॉक में स्थापित करने का प्रस्ताव दिया गया है जहां एसटी की आबादी _ प्रतिशत से अधिक है
a) 40%
b) 20%
c) 50%
d) 75%
उत्तर: c)
व्याख्या: अनुसूचित जनजाति की आबादी के लिए एकलव्य स्कूल शुरू किए जाएंगे। 50 प्रतिशत से अधिक एसटी आबादी वाले प्रत्येक ब्लॉक और कम से कम 20,000 आदिवासी लोगों के पास 2022 तक नवोदय विद्यालयों के बराबर में एकलव्य स्कूल होंगे।

18.’2022 तक शिक्षा और बुनियादी ढांचे (शिक्षा) में पुनर्जीवित करने की पहल _ रुपये के निवेश पर अगले 4 वर्षों में शुरू करने का प्रस्ताव किया गया है
a) 50,000 करोड़ रु
b) 75,000 करोड़ रु
c) 90,000 करोड़ रु
d) 1,00,000 करोड़ रु
उत्तर: d)

19.केंद्रीय बजट 2018-19 में मध्यम, लघु और सूक्ष्म उद्यमों (MSMEs) को कितनी राशि आवंटित की गई है?
a) 3650 करोड़ रु
b) 3794 करोड़ रु
c) 3526 करोड़ रु
d) 3412 करोड़ रु
उत्तर: b)
स्पष्टीकरण: MSME सेक्टर को 3794 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं।

20.2018-19 के लिए बुनियादी ढांचे के लिए अनुमानित बजटीय व्यय क्या है?
a) 5.87 लाख करोड़ रु
b) 5.67 लाख करोड़ रु
c) 5.77 लाख करोड़ रु
d) 5.97 लाख करोड़ रु
उत्तर: d)
2018-19 के लिए बुनियादी ढांचे पर अनुमानित बजटीय और अतिरिक्त बजटीय खर्च 2017-18 में अनुमानित खर्च 4.94 लाख करोड़ रुपये के मुकाबले बढ़कर 5.97 लाख करोड़ रुपये हो गया।

किस वंश के संस्थापक कौन थे ?

21.भारतीय संविधान का अनुच्छेद 35A किस राज्य से संबंधित है?
a) नागालैंड
b) अरुणाचल प्रदेश
c) जम्मू और कश्मीर
d) सिक्किम
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: भारतीय संविधान का अनुच्छेद 35A हाल ही में 6 अगस्त 2018 को सर्वोच्च न्यायालय के रूप में खबरों में था, जम्मू-कश्मीर (जम्मू-कश्मीर) से संबंधित अनुच्छेद 35A की संवैधानिक वैधता को चुनौती देने वाली दलीलों पर सुनवाई स्थगित कर दी।

22.निम्नलिखित में से कौन एक संवैधानिक निकाय है?
a) राष्ट्रीय विकास परिषद
b) एनआईटीआईयोग
c) वित्त आयोग
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: वित्त आयोग को छोड़कर; कोई भी निकाय एक संवैधानिक निकाय नहीं है क्योंकि अन्य सभी निकाय संसद के एक अधिनियम के बाद स्थापित होते हैं।

23.उच्चतम न्यायालय ने हाल ही में केंद्र सरकार को SC / ST कर्मचारियों के लिए पदोन्नति नीति में आरक्षण को संविधान के किस अनुच्छेद के तहत लागू करने की अनुमति दी थी?
a) अनुच्छेद 19
b) अनुच्छेद 18
c) अनुच्छेद 17
d) अनुच्छेद 16
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार को SC / ST कर्मचारियों के लिए पदोन्नति नीति में आरक्षण को कानून के अनुसार लागू करने की अनुमति दी है, लेकिन दिल्ली उच्च न्यायालय के उस फैसले पर कायम नहीं रहा जिसने केंद्र द्वारा जारी अगस्त 1997 के कार्यालय ज्ञापन को रद्द कर दिया था दलित और आदिवासी कर्मचारियों के लिए पदोन्नति में आरक्षण।

Tricky questions & answers

24.निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
a) योजना आयोग के बारे में भारत में कोई संवैधानिक प्रावधान नहीं है
b) योजना आयोग की स्थापना जनवरी 1951 में हुई थी
c) राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना अगस्त 1952 में हुई थी
d) जवाहरलाल नेहरू, योजना आयोग के पहले अध्यक्ष थे
उत्तर: b)
स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना 15 मार्च 1950 को की गई थी। 2014 में अपने पहले स्वतंत्रता दिवस के भाषण में, प्रधान मंत्री मोदी ने योजना आयोग को भंग करने के अपने इरादे की घोषणा की। इसके बाद से इसे NITI Aayog नाम के एक नए संस्थान से बदल दिया गया है।

25.अनुच्छेद 368 ……… से संबंधित है?
a) संवैधानिक संशोधन
b) सुप्रीम कोर्ट की रचना
c) केंद्र राज्य संबंध
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: भारतीय संविधान के भाग XX में अनुच्छेद 368 संविधान और उसकी प्रक्रिया में संशोधन करने के लिए संसद की शक्तियों से संबंधित है।

26.RBI ने कुछ मानदंडों के तहत किन बैंकों को लघु वित्त बैंक (SFB) बनने की अनुमति दी है?
a) एनबीएफसी बैंक
b) राज्य सहकारी बैंक
c) ग्रामीण सहकारी बैंक
d) शहरी सहकारी बैंक
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने 6 जून, 2018 को शहरी सहकारी बैंकों (UCB) के स्वैच्छिक संक्रमण को स्मॉल फाइनेंस बैंकों (SFB) में बदलने की अनुमति देने का फैसला किया, यह एक ऐसा कदम है जिसका उद्देश्य मुख्य बैंकिंग में UCBs लाना है।

27.भारतीय अर्थव्यवस्था का प्रकार क्या है?
ए) समाजवादी
b) कम्युनिस्ट
c) पूंजीवादी
d) मिश्रित
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: भारतीय अर्थव्यवस्था के योजनाकारों ने मिश्रित अर्थव्यवस्था की अवधारणा को अपनाया। मिश्रित अर्थव्यवस्था में निजी और सार्वजनिक क्षेत्र शामिल होते हैं।

बाल विकास और शिक्षा शास्त्र प्रश्न बैंक-1

28.भारत में थोक मूल्य सूचकांक (WPI) पर मुद्रास्फीति को मापने के लिए आधार वर्ष क्या है?
a) 2004-05
b) 2001-02
c) 2011-12
d) 2014-15
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: मुद्रास्फीति को मापने के लिए नया आधार वर्ष 2011-12 है।

29.भारत सबसे बड़ा उत्पादक और साथ ही साथ निम्न में से किस फसल का सबसे बड़ा उपभोक्ता और आयातक है?
a) गेहूं
b) कपास
c) गन्ना
d) दलहन
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: भारत सबसे बड़ा उत्पादक है, साथ ही साथ दालों का सबसे बड़ा उपभोक्ता और आयातक, लेकिन उत्पादकता कम है। हालांकि, 2016-17 के लिए दलहन उत्पादन में भारी गिरावट है, जबकि रबी दालों ने 134 लाख टन (108 लाख टन) की फसल का सुझाव दिया है, खरीफ का उत्पादन 87 लाख टन (पिछले वर्ष 55 लाख टन) का अनुमान है जो वार्षिक कुल ले रहा है। एक विनम्र 221 लाख टन (164 लाख टन)।

30.बैंक दर को उस दर के रूप में परिभाषित किया गया है:
a) RBI वाणिज्यिक बैंकों को अल्पावधि ऋण देता है
b) वाणिज्यिक बैंक अपनेग्राहकों को उधार दे सकता है
c) RBI वाणिज्यिक बैंकों को दीर्घकालिक ऋण देता है
d) वाणिज्यिक बैंक RBI से रातोंरात धनराशि उधार लेने में सक्षम हैं
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: बैंक दर ब्याज की दर है जो एक केंद्रीय बैंक लंबी अवधि के ऋण पर शुल्क लेता है और अग्रिम करता है कि यह वाणिज्यिक बैंकों और अन्य वित्तीय मध्यस्थों तक फैली हुई है।

31.नागालैंड की राजधानी कौन सी है?
a) पुणे
b) शिलांग
c) गंगटोक
d) कोहिमा
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प d) है।

32.किस स्थान को भारत की वित्तीय राजधानी कहा जाता है?
a) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
b) चेन्नई, तमिलनाडु
c) भोपाल, मध्य प्रदेश
d) मुंबई, महाराष्ट्र
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प d) है।

बाल विकास एवं शिक्षा शास्त्र प्रश्न बैंक-2

33.भोपाल किस भारतीय राज्य की राजधानी है?
a) उत्तर प्रदेश
b) मध्य प्रदेश
c) हिमाचल प्रदेश
d) आंध्र प्रदेश
उत्तर: b)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प बी) है।

34.झारखंड की राजधानी क्या है?
a) रांची
b) ईटानगर
c) रायपुर
d) जयपुर
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर विकल्प है a)।

35.भारत के किस उत्तरी राज्य में दो राजधानी हैं?
a) जम्मू और कश्मीर
b) पंजाब
c) इनमें से कोई नहीं
d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: जम्मू और कश्मीर के दो राजधानी शहर हैं – जम्मू (सर्दियों में) और श्रीनगर (गर्मियों में)।

36.Google और NASA ने दूर के तारों के चारों ओर कौन से दो नए ग्रहों की पहचान करने के लिए हाथ मिलाया है?
a) केप्लर 80g, केप्लर 90i
b) केप्लर 90g, केप्लर 80i
c) केप्लर 81g, केप्लर 90i
d) केप्लर 90i, केप्लर 82 जी
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: Google और NASA ने दिसंबर 2017 को कहा कि उन्नत कंप्यूटर विश्लेषण ने दूर के सितारों के चारों ओर दो नए ग्रहों की पहचान की, जिसमें एक ऐसा है जो पृथ्वी के सौर मंडल के रूप में कई ग्रहों के साथ पहले स्टार सिस्टम का हिस्सा है।

37.भारत को ट्रेकोमा से मुक्त घोषित किया गया था जो आंख का _ संक्रमण है।
a) वायरल
b) फंगल
c) बैक्टीरियल
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: भारत को आंख के संक्रामक जीवाणु संक्रमण, संक्रामक ट्रैकोमा से मुक्त घोषित किया गया था। संक्रमण के कारण पलकों की अंदरूनी सतह पर दाने निकल आते हैं।

हिंदी प्रश्न बैंक 1

38.दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का भारतीय वायु सेना (IAF) के फाइटर जेट से सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था?
a) मिग -29
b) सुखोई -20 एमकेआई
c) सुखोई -30 एमकेआई
d) एफ -16
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का पहली बार भारतीय वायु सेना (IAF) के सुखोई -30 एमकेआई लड़ाकू जेट से सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया।

39.निम्नलिखित में से कौन सूखा प्रतिरोधी पौधे हैं?
a) रसीदें
b) एलो वेरा
c) कैक्टि
D. उपरोक्त सभी
उत्तर: d)
व्याख्या: कैक्टि और रसीला जैसे सूखे प्रतिरोधी पौधे, पानी के नुकसान को कम करने के लिए प्रकाश संश्लेषण के एक बढ़ाया रूप का उपयोग करते हैं।

40.आंत के लीशमैनियासिस का दूसरा नाम क्या है?
a) काला अजार
b) डेंगू
c) मलेरिया
d) टी.बी.
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: शोधकर्ताओं ने एक अज्ञात वायरस के साक्ष्य पर ठोकर खाई है जो काला-अजार या आंतक लीशमैनियासिस की दृढ़ता के लिए जिम्मेदार हो सकता है, जो एक परजीवी संक्रमण है जिसने एक सदी से अधिक समय तक महामारी और हजारों भारतीयों को बीमार किया है।

41.‘PMSBY’ का क्या मतलब है?
a) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
b) प्रधानमंत्री सुरक्षा भारत योजना
c) प्रधानमंत्री सुशील भारत योजना
d) प्रधानमंत्री सुकन्या बीमा योजना
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना – यह योजना आपको या आपके परिवार को रु। किसी भी दुर्घटना के मामले में 2 लाख, जिसके परिणामस्वरूप बीमाधारक की मृत्यु या विकलांगता हो जाती है।

42.“ICICI” का पूर्ण रूप क्या है?
a) इंडस्ट्रियल क्रेडिट एंड इंवेस्टमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया
b) भारत के लिए निवेश संबंधी साख का निगम
c) भारतीय बीमा आयोग के लिए निवेशक निगम
d) भारत का औद्योगिक सम्मेलन और निवेश निगम
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: भारत का औद्योगिक ऋण और निवेश निगम

हिंदी प्रश्न बैंक 2

43.”बारबाडोस” की राजधानी कौन सी है?
a) वडूज
b) ब्रिजेट
c) ब्राज़ाविल
c) सैन जोस
उत्तर: b)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर ब्रिजेट है।

44.”कनाडा” की राजधानी कौन सी है?
a) ओटावा
b) डियागो
c) डोडोमा
d) सेंटो डोमिंगो
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर ओटावा है

45.”ब्रिक” का पूर्ण रूप क्या है?
a) बांग्लादेश, रोमानिया, इंडोनेशिया और कंबोडिया
b) ब्राजील, रवांडा, भारत और क्रोएशिया
c) बांग्लादेश, रोमानिया, भारत और कंबोडिया
d) ब्राजील, रूस, भारत और चीन
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: ब्राजील, रूस, भारत और चीन

46.”एनटीपीसी” का पूर्ण रूप क्या है?
a) नेशनल थर्मल पावर कंपनी
b) नेशनल टेक्सटाइल पॉलिसी कंपनी
c) नेशनल थर्मल पावर काउंसिल
d) राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम
उत्तर: d)
स्पष्टीकरण: पूर्ण रूप राष्ट्रीय थर्मल पावर कॉर्पोरेशन है।

50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi

47.”IRBM” का पूर्ण रूप क्या है?
a) मध्यवर्ती संसाधन बैलिस्टिक मिसाइल
b) इंटरमीडिएट रेंज बैलिस्टिक मिसाइल
c) बैलिस्टिक मिसाइल की मध्यवर्ती सीमा
d) इंटरमीडिएट रेंज बैलिस्टिक मिसाइल
उत्तर: b)
स्पष्टीकरण: पूर्ण रूप इंटरमीडिएट रेंज बैलिस्टिक मिसाइल है

​​48.”अफगानिस्तान” की राजधानी कौन सी है?
a) काबुल
b) मोरोनी
c) जलाबाद
d) कंधार
उत्तर: a)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर काबुल है।

49.”ऑस्ट्रेलिया” की राजधानी कौन सी है?
a) अम्मन
b) बेलग्रेड
c) कैनबरा
d) सिडनी
उत्तर: c)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर कैनबरा है

50.“तिराना” __ की राजधानी है।
a) गैबॉन
b) अल्बानिया
c) रवांडा
d) कोस्टा रिका
उत्तर: b)
स्पष्टीकरण: सही उत्तर अल्बानिया है।


दोस्तों ये 50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न है जो बार-बार प्रतियोगिता परीक्षाओं में पूछे जाते हैं हमें उम्मीद हैं की ये सभी प्रश्न आपकी प्रतियोगिता परीक्षा तैयारी में मदद करेगें | हमारा प्रयास रहेगा की ऐसे ही महत्वपूर्ण प्रश्नो को आप तक पहुँचना, दोस्तों आपसे बस यही निवेदन है की इसे ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और आप अपने सुझाव हमें कमेंट बॉक्स में दे सकते हैं | धन्यवाद


Some Important Links

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Satish
1 year ago

Good Questions

2 months ago

[…] 50 Most Important General Knowledge Questions in Hindi | सबसे महत्वपूर्ण… […]

wpDiscuz